Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak

Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak

Persiapkan bahan Tahu Gejrot nya :
5 Buah tahu putih yg sudah digarami
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji cabe rawit merah
3 biji cabe rawit hijau / menurut selera
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya



BAHAN Tahu Gejrot UNTUK KUAH :
1 liter air
2 sendok makan kecap manis
Gula merah / gula jawa secukupnya
Cuka / air Asam jawa secukupnya

CARA Tahu Gejrot MEMBUATNYA :
1. Panaskan minyak dalam kuali, goreng tahu yang sudah digarami hingga kuning kecoklatan, tiriskan Dan potong menurut selera
2. Tumbuk / ulek kasar cabe rawit merah dan hijau, bawang merah dan putih, dan garam secukupnya. lalu sisihkan
CARA MEMBUAT Tahu Gejrot  KUAHNYA :

1. Didihkan air dalam panci lalu masukkan gula merah, kecap manis, air asam / cuka, garam secukupnya, rebus sampai berwarna kecoklatan dan sedikit mengental
2. Siapkan piring Saji, susun tahu kedalam piring Dan bumbui bumbu yg di tumbuk / diulek kasar tadi.
3. Terakhir, siram tahu dengan kuah secukupnya / menurut selera.

Sumber Resep Masakan Sederhana



more"
Kuliner tasikmalaya, Wisata tasikmalaya, makanan khas tasikmalaya, pisang tasikmalaya, tasikmalaya makanan 

Posting Komentar untuk "Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak"