Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak
Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak
Persiapkan bahan Tahu Gejrot nya :5 Buah tahu putih yg sudah digarami
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji cabe rawit merah
3 biji cabe rawit hijau / menurut selera
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BAHAN Tahu Gejrot UNTUK KUAH :
1 liter air
2 sendok makan kecap manis
Gula merah / gula jawa secukupnya
Cuka / air Asam jawa secukupnya
CARA Tahu Gejrot MEMBUATNYA :
1. Panaskan minyak dalam kuali, goreng tahu yang sudah digarami hingga kuning kecoklatan, tiriskan Dan potong menurut selera
2. Tumbuk / ulek kasar cabe rawit merah dan hijau, bawang merah dan putih, dan garam secukupnya. lalu sisihkan
CARA MEMBUAT Tahu Gejrot KUAHNYA :
1. Didihkan air dalam panci lalu masukkan gula merah, kecap manis, air asam / cuka, garam secukupnya, rebus sampai berwarna kecoklatan dan sedikit mengental
2. Siapkan piring Saji, susun tahu kedalam piring Dan bumbui bumbu yg di tumbuk / diulek kasar tadi.
3. Terakhir, siram tahu dengan kuah secukupnya / menurut selera.
Sumber Resep Masakan Sederhana
more"
Kuliner tasikmalaya, Wisata tasikmalaya, makanan khas tasikmalaya, pisang tasikmalaya, tasikmalaya makanan
Posting Komentar untuk "Cara Membuat TAHU GEJROT Renyah dan Enak"
Komentar yang mengandung SPAM tidak akan muncul di sistem