cara mudah membuat cilok goang tasik enak dan lezat

cara membuat cilok goang tasik, assalamualaikum kembali lagi dengan sobat tasikplaza yang selalu memberikan informasi buat orang tasik atau luar dari tasik semoga informasi nya menjadi bermanfaat walaupun tidak banyak.

kali ini tasikplaza akan mengulas cara membuat cilok goang tasikmalaya yang lezat dan murah, dengan banyak permintaan yang cukup banyak maka sobat tasikplaza bisa membuat cilok goang tersebut bisa membuatnya di rumah dengan mudah tidak perlu beli cilok di si emang yang kadang cilok nya sehat atau tidak karena tidak mengetahui bagaimana cara membuatnya, itu dengan betul betul sehta tau hanya dengan buat asal asalan.



Cara Membuat Cilok, Campurkan tepung kanji dan terigu aduk sampai rata, tambahkan irisan daun bawang sambil diaduk.Sambil membentuk adonan diatas. Didihkan air untuk kuah cilok, masukan ceker, daun jeruk, daun bawang, dan bawang putih halus. Masak dengan api kecil agar kaldunya keluar. Setelah mendidih, masukan garam, merica, gula dan irisan tipis daun jeruk limo. Masukan juga tahunya juga yaaaa kalo suka.

Dipanci lain, rebus air banyak dan kasih minyak goreng dikit. Lalu rebus adonan cilok yang sudah dibulatkan sampai terapung.

BAHAN CILOK :
500 gram tepung kanji
250 gram terigu
1 batang bawang daun, diiris kasar
1 siung bawang putih
1 bungkus kaldu sapi bubuk
Merica secukupnya
Garam secukupnya
100 ml Air
BAHAN ISIAN OPSIONAL :
200 gram ayam giling
1 siung Bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
BAHAN KUAH CILOK :
100 gram Tulang tangkur sapi (Saya pakai Masako Kari Sapi)
3 siung Bawang putih
Daun bawang secukupnya
Seledri secukupnya jika suka
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
BAHAN SAMBAL GOANG :
10 buah cabai rawit merah, dihaluskan bisa lihat resep sambal goang
1 ruas jari Kencur 2 cm
BAHAN PELENGKAP OPSIONAL :
Sayap ayam secukupnya
Ceker ayam secukupnya
Tahu putih secukupnya
Kerupuk singkong secukupnya
Bahan Kuah:
1 1/2 Liter Air
500 gr Ceker/Tulang/Sayap (Bagian ayam apapun yang kalian suka)
secukupnya Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
sedikit Gula Pasir
Optional Penyedap rasa (Saya tidak pakai)
2 Siung Bawang Putih dihaluskan (jika suka)
2 Batang Daun Bawang (Pakai yang bagian putihnya)
3 Lembar daun jeruk limo
Additional:
sesuai selera Cabai Rawit/Cengek dihaluskan
4 Potong Tahu Putih/Kuning
Secukupnya irisan bawang daun
1 buah Timun

cilok goang tasikmalaya
cilok goang tasikmalaya jawa barat
cilok goang di tasikmalaya
cilok goang cempaka tasikmalaya
cilok goang meme tasikmalaya
gambar cilok goang tasik
cilok goang meme tasik
resep cilok goang khas tasikmalaya
cilok goang enak di tasik
cilok goang tasik
resep cilok goang tasik
cara membuat cilok goang tasik
cilok goang khas tasik
cara membuat cilok goang khas tasik

0 komentar:

Posting Komentar